Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Измайловская межрайонная прокуратура разъясняет, что введена уголовная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации

Окт. 21, 2020

Законодателем приняты дополнительные меры, направленные на совершенствование и упорядочивание системы технического осмотра транспортных средств, а также оказания образовательных, медицинских и иных видов услуг, подлежащих обязательной аккредитации.

Так, 27 июля 2020 года вступили в силу изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации в соответствии с которыми, установлена ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такая аккредитация обязательна. Ранее данной статьей устанавливалась ответственность только за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна.

Уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность наступает в случае, если в ее результате причинен крупный ущерб гражданам, организациям, государству или она сопряжена с извлечением дохода в крупном размере, которым признается ущерб или доход превышающий 2 250 000 рублей.

Совершение преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

В случае если противоправное деяние совершено организованной группой или сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере, то есть свыше 9 000 000 рублей, законодателем предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Требования данной нормы не распространяются на предпринимательскую деятельности в сфере незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, поскольку ответственность за данное преступление предусмотрена статьей 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Заявку на получение государственной услуги по аккредитации возможно подать посредством сервиса подачи заявлений на сайте Росаккредитации. К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих соответствие заявителя критериям аккредитации и документов, предусмотренных установленным перечнем. Заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы представляются заявителем в Росаккредитацию в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте