Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Полицейская школа

Среди подразделений патрульно-постовой службы УВД по ВАО наиболее успешно выполняет задачи по охране общественного порядка на улицах города отдельная рота ППСП ОМВД России по району Вешняки.

Фев. 13, 2020

Второй год подряд коллектив занимает 1-е место среди аналогичных подразделений, существующих в каждом из 16-ти территориальных отделов. При этом ОМВД России по району Вешняки по итогам оперативно-служебной деятельности в 2019 году стал третьим в округе.
Командир роты капитан полиции Виктор Вобликов объясняет успех подразделения высоким качеством кадрового состава. Половина полицейских имеет стаж работы в патрульно-постовой службе более 10 лет.
— Сотрудники работу знают досконально, хорошо подготовлены, — говорит Виктор Вобликов. — Молодёжь от старших товарищей старается не отставать, тоже стремится преступления раскрывать, заявлять о себе, повышать профессионализм. Появляется здоровая состязательность.
В роте по штату 51 человек, из них 8 служат на офицерских должностях. Патрульно-постовая служба — не только основа охраны правопорядка на улицах. Это ещё и своеобразная кузница кадров, полицейская школа.
Выявление преступлений на улицах района, пресечение административных правонарушений — таковы основные задачи сотрудников полиции, находящихся на маршрутах патрулирования. В случае необходимости в течение нескольких минут по указанию оперативного дежурного они могут прибыть по указанному адресу, где требуется их участие. Так, помощь готов оказать автоэкипаж инспектора старшего лейтенанта полиции Александра Донцова и его напарника полицейского-водителя старшего сержанта полиции Вадима Шумова.
По улице Реутовской в системе единой дислокации движется другой патруль в составе инспектора лейтенанта полиции Ивана Лазутина и полицейского-водителя старшего сержанта полиции Никиты Савина. Сегодня полицейские уже задержали и доставили в отдел двух правонарушителей, распивавших спиртное.
Ранее Иван Лазутин участвовал в задержании перевозчиков взрывчатых веществ. Его коллеги старшие сержанты полиции Артём Артёмов и Павел Борков недавно при досмотре автомашины подозреваемого обнаружили пакеты с порошком. Свёртки были изъяты, содержимое исследовано экспертами-криминалистами. Оказалось, бдительные полицейские вывели из преступного оборота более полутора килограммов наркотических средств.
Сотрудники отдельной роты ППСП вносят значительный вклад в борьбу с преступностью. В частности, на их счету более половины выявленных всеми полицейскими ОМВД России по району Вешняки административных правонарушений. Также патрульно-постовая служба территориального отдела участвует в задержаниях подозреваемых, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лиц, находящихся в федеральном розыске.

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте