Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

info@vost-izm.ru

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Май 8, 2019

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о восстановлении нарушенных жилищных и имущественных прав.

Проверкой установлено, что в 2017 году заявителю стало известно о том, что он считается умершим на основании справки о смерти, составленной Рязанским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.

Мужчина обратился с заявлением в суд об исключении сведений о его смерти из записи акта гражданского состояния.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы от 27.07.2018 по гражданскому делу принято решение об удовлетворении требований заявителя в полном объеме. В настоящее время решение муда вступило в законную силу.

Из указанного судебного решения также следует, что Рязанским отделом ЗАГС Управления ЗАГС Москвы в запись акта о смерти на неизвестное лицо данные заявителя внесены на основании заявления его бывшей жены и протокола опознания трупа, выданного ОУР ОМВД России по району Люблино г. Москвы. Из данного протокола следует, что опознающим лицом являлась дочь заявителя.

Также установлено, что заявителю принадлежала доля в размере 1/8 в праве общей долевой собственности на жилое помещение, право на которое на основании свидетельства о праве на наследство по закону перешло  к его бывшей жене.

Помимо этого, согласно информации одного из банков, кредитное учреждение предоставило информацию о счетах вкладчика (заявителя), на основании поступившего запроса от нотариуса по наследственному делу. Впоследствии, на основании свидетельства о праве на наследство, жена вкладчика закрыла счета и получила денежные средства в размере более 127 тыс. руб.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор направил в Измайловский районный суд города Москвы исковое заявление о признании недействительным свидетельства о праве на наследство, выданное нотариусом, взыскании с бывшей жены заявителя денежных средств, признании и регистрации права собственности заявителя на долю в размере 1/8 в праве общей долевой собственности на жилое помещение.

Решением Измайловского районного суда г. Москвы по гражданскому делу исковые требования Измайловского межрайонного прокурора удовлетворены. Решением является основанием для погашения записи о праве собственности ответчика на 1/8 доли в квартире и внесения записи о праве собственности истца в Единый государственный реестр недвижимости

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте