Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

info@vost-izm.ru

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Июнь 10, 2019

За покушение на сбыт героина в особо крупном размере осужден участник организованной группы.
Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республика Таджикистан Расулджона Раджабова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного . 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).
Установлено, что Раджабов Р.С. в период с мая по июнь 2018 года, из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды, вступил в состав организованной группы наркоторговцев. 
В обязанности Раджабова как активного участника преступной группы входило: незаконное извлечение наркотических средств, находящихся тайниках на территории г. Москвы и Московской области, транспортировка данных наркотических средств, фасовка, при необходимости, и дальнейшая перевозка по г. Москве, с помещением на территории г. Москвы в «тайники-закладки», указанные руководителем организованной группы для последующей скрытной передачи соучастнику, находящемуся в г. Москве. 
С 7 по 8 июня 2018 года руководитель группы дал указание одному из сообщников поместить в «тайник-закладку» на территории Московской области наркотическое средство – героин, общей массой 1060,50 г., для последующей бесконтактной, незаконной передачи Раджабову.
Вышеуказанный наркотик Раджабов  впоследствии незаконно получил, о чем сообщил руководителю организованной группы. Ожидая дальнейших указаний организатор, он хранил наркотическое средство при себе, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Раджабова к 09 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте