Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Июнь 25, 2020

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт растений, содержащих наркотических средств в купном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с сентября 2019 года по декабрь 2019 года, имея умысел, направленный на совершение незаконного сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере и наркотических средств в крупном размере, оборудовал одну из комнат арендованной квартиры по ул. 11-я Парковая вентиляционной системой и системой освещения, заказал в сети «Интернет» семена конопли в количестве не менее 46 штук, приобрел необходимое техническое оборудование, а также электронные весы в количестве трех штук и фасовочные пакеты с застежкой типа «салазки».

После чего, он создал специальные условия для незаконного выращивания наркосодержащих растений, с целью улучшения их наркотически активных компонентов для их последующего незаконного сбыта.

В результате он незаконно вырастил 46 растений общей массой более 25 кг., которые в соответствии с заключением экспертов являются наркосодержащим растением конопля (растение рода Cannais), общая высушенная постоянная масса которых превышает 6,4 кг.

В дальнейшем он собрал и поместил высушенные измельченные части растений, являющиеся наркотическим средством (марихуана) общей массой более 400 гр. в два пакета, которые хранил в арендованной квартире с целью дальнейшего сбыта.

Однако осуществить свой умысел он не смог, поскольку наркосодержащие растения и наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте