Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Сен. 23, 2020

Дистанционный способ продажи товара регламентирован статьей 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».
В развитие норм требований закона Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 утверждены Правила, устанавливающие порядок продажи товаров дистанционным способом, которые регламентируют отношения между покупателем и продавцом при продаже товаров данным способом.
При осуществлении покупки дистанционным способом потребитель имеет право на получение информации об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара.
После ознакомления покупателем со всей информацией о товаре и направлении онлайн-заказа, он вправе отказаться от него в любое время до его передачи, а после передачи - в течение 7 дней.
Если покупатель решит вернуть покупку надлежащего качества, то продавец возвращает покупателю полную сумму за товар, кроме расходов покупателя на доставку.
В случае несоответствия информации о товаре, выложенной на сайте, доставленной покупателю продукции, а также в случае нарушения условий доставки, покупатель вправе отказаться от покупки, при этом продавец обязан вернуть покупателю денежные средства.
При доставке товара ненадлежащего качества можно потребовать:
- соразмерное уменьшение покупной цены;
- безвозмездное устранение недостатков товара или возмещения расходов на их исправление покупателем или третьим лицом;
- замену на товар аналогичной марки или на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом цены.
Отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у продавца при возврате товара ненадлежащего качества.
Оплата товара путем перевода средств на счет третьего лица, указанного продавцом, не освобождает продавца от обязанности возвратить уплаченную покупателем сумму при возврате товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте