Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Окт. 7, 2020

Измайловская межрайонная прокуратура разъясняет, что с 1 октября 2020 года в Российской Федерации вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. № 1957), а также фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек (Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. № 1953), что позволит сократить незаконный оборот таких товаров и защитить внутренний рынок от некачественной продукции.
Наличие кода для потребителя это повод разобраться с происхождением парфюма прямо на месте, в магазине. При помощи специального приложения на мобильном устройстве потребители могут просканировав код, прочитать все сведения о товаре перед покупкой. Если по коду ничего не найдено, значит продукция скорее всего ввезена незаконно.
Вместе с тем для некоторых категорий парфюмерии маркировка не обязательна. К примеру, для пробников объемом до 3 мл. Также не требуется маркировать пробники.
Кроме парфюмерной продукции до 30 сентября к маркировке должны присоединиться все участники оборота фототоваров (производители, импортеры, дистрибьютеры, розница). С 1 октября маркировать продукцию этой группы товаров - фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки - нужно будет в обязательном порядке.
За нарушение правил и сроков маркировки будут грозить крупные штрафы и конфискация товара.
Вместе с тем, если по состоянию на 1 октября 2020 года у участника внешнеэкономической деятельности имеются нереализованные фототовары, произведенные или ввезенные в Россию до 1 октября текущего года, то маркировать их необходимо до 1 декабря 2020 года. Нереализованную парфюмерную продукцию, ввезенную или произведенную в России до 1 октября, участники оборота могут реализовать без маркировки до 30 сентября 2021 года включительно.
 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте