Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Окт. 14, 2020

Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Маклакова Б.А. о нарушении ИФНС России № 19 по г. Москве (далее – Инспекция) прав на получение налогового вычета.
Установлено, что 21.02.2020 Маклаковым Б.А. через личный кабинет налогоплательщика направлена налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2019 год, в которой заявлено право на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры.
В ходе проведения камеральной проверки Инспекцией выявлены ошибки и противоречия в представленных налогоплательщиком сведениях, в связи с чем в адрес Маклакова Б.А. заказной корреспонденцией направлено требование о предоставлении пояснений или внесении соответствующих исправлений.
О необходимости совершения данных действий Маклакову Б.А. также сообщалось в ответе Инспекции на обращение заявителя, поступившее через личный кабинет налогоплательщика.
В связи с непоступлением запрошенных сведений и документов, Инспекцией составлен Акт налоговой проверки, который вместе с извещением о назначении времени и места рассмотрения материалов налоговой проверки направлены в адрес Маклакова Б.А. заказной корреспонденцией.
При этом указанный акт направлен налогоплательщику с нарушением 5-дневного срока, установленного п. 5 ст. 100 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).
По информации, представленной Инспекцией, от Маклакова Б.А. поступили запрошенные документы, по результатам рассмотрения которых заявленная к получению сумма налогового вычета подтверждена в полном объеме.
Инспекцией принято Решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового преступления.
Однако данное решение направлено налогоплательщику с нарушением 5-дневного срока, установленного п. 9 ст. 101 НК РФ.
Несоблюдение сотрудниками Инспекции вышеуказанных требований закона могут повлечь нарушение прав налогоплательщиков на своевременное получение ими денежных средств в результате возврата излишне уплаченных сумм налога на доходы физических лиц.
По результатам проверки начальнику Инспекции Малышевой Э.А. внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Инспекцией приняты конкретные меры к недопущению таких нарушений впредь, к виновному должностному лицу применено дисциплинарное взыскание.

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте