Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Ноя. 3, 2020

Измайловская межрайонная прокуратура города Москвы в порядке надзора провела проверку  Общества с ограниченной ответственностью «ГК «МАКСИМ» (далее – ООО «ГК «МАКСИМ») в части исполнения трудового законодательства,  в том числе в сфере оплаты труда.
Как показала проверка, деятельность указанной организации осуществляется с нарушением норм трудового законодательства. 
Так, установлено, что один из работников уволен на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) по соглашению сторон, что подтверждается приказом об увольнении от 02.09.2020 № 14 и соглашением о расторжении трудового договора от 02.09.2020. 
Однако из представленных расчетных листков за январь – сентябрь 2020 года следует, что заработная плата данному работнику в полном объеме не выплачивалась, окончательный расчет в размере 912 650 руб. 92 коп., а также компенсация за каждый день задержки всех установленных федеральным законодательством выплат не начислены и не выплачены.
Аналогичная ситуация сложилась и в отношении других работников ООО «ГК «МАКСИМ».
Согласно предоставленной справке ООО «ГК «МАКСИМ» о наличии задолженности перед сотрудниками ООО «ГК «МАКСИМ», долг Общества составляет перед 8 работниками организации, общая сумма задолженности 8 250 137 руб. 80 коп., период задолженности - июнь-сентябрь 2020 года.
В связи с выявленными нарушениями Измайловский межрайонный прокурор города Москвы внес в адрес президента ООО «ГК «МАКСИМ» представление об устранении нарушений требований трудового законодательства в сфере оплаты труда.
В отношении юридического и должностного лица Общества прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (неполная выплата в установленный срок заработной платы, осуществляемую в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) КоАП РФ.
Мерами прокурорского реагирования задолженность перед работниками ООО «ГК «МАКСИМ» погашена в полном объеме с учетом компенсации согласно статье 236 ТК РФ
 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте