Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Дек. 21, 2020

Измайловской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30
ч. 2 ст. 159 УК РФ (то есть покушение на хищение чужого имущества путем обмана) в отношении бывшего секретаря судебного заседания федерального судьи Измайловского районного суда г. Москвы. Обвиняемый, путем обмана потерпевшего, выступающего в качестве истца по гражданскому делу, рассматриваемому федеральным судьей Измайловского районного суда г. Москвы, принял решение о хищении денежных средств.
Во исполнение преступного умысла обвиняемый, 07.10.2020 сознательно сообщил потерпевшему заведомо ложные не соответствующие действительности сведения о том, что он является действующим помощником федерального судьи Измайловского районного суда и выступает от его лица, и под предлогом выполнения обязательств, позволяющих решить гражданское дело в пользу потерпевшего, ввел его в заблуждение и убедил в необходимости передачи ему денежных средств в размере 120 000 рублей за решение через якобы имеющиеся у него связи в судебной системе Российской Федерации. У потерпевшего возникли сомнения относительно действительных намерений обвиняемого, в связи с чем он обратился с заявлением в УФСБ России по Москве и Московской области.
В целях изобличения преступной деятельности обвиняемого, сотрудниками службы «М» УФСБ России по городу Москве и Московской области проведено негласное оперативно-розыскное мероприятие «Оперативный эксперимент», в ходе которого потерпевший сообщил подозреваемому о готовности передать ему денежные средства в размере 120 000 рублей и договорился о встрече. После чего, обвиняемый, действуя в соответствии с указанным преступным умыслом, направленным на незаконное обогащение, из корыстных побуждений, получил от потерпевшего денежные средства в сумме 120 000 рублей, однако довести свои преступные действия до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками службы «М» УФСБ России по городу Москве и Московской области, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».  Таким образом, обвиняемый путем обмана пытался похитить имущество потерпевшего, чем мог бы причинить ему значительный материальный ущерб в размере 120 000 рублей. 
Уголовное дело 30.11.2020 направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу
 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте