Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Официальное сетевое издание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» - Газета муниципального округа Восточное Измайлово

(рег. № серия Эл №ФС77-73364 от 24.07.2018 г.)

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

Социальные сети:

Прокуратура информирует

Июнь 25, 2020

Измайловской межрайонной прокуратурой в рамках задания прокуратуры города Москвы ранее проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами, осуществляющими привлечение денежных средств граждан, законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов.

В ходе проверок межрайонной прокуратурой с участием специалистов Мосгосстройнадзора и Москомстройинвеста выявлены нарушения в указанной сфере, а также в области градостроительного законодательства.

Так, одним из застройщиков (ООО «Парк Пресня») в уполномоченный орган (Москомстройинвест) представлена ежеквартальная отчетность, которая содержала недостоверные сведения в части расчета норматива целевого использования средств. Несмотря на привлечение застройщика к административной ответственности за данный факт, достоверные сведения в уполномоченный орган длительное время не представлялись.

По результатам проверки руководителю застройщика внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого приняты конкретные меры по устранению нарушений, причин и условий, им способствующих, и недопущению их впредь. Виновное должностное лицо привлечено в дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в нарушение требований действующего градостроительного законодательства и техники безопасности генеральным подрядчиком (ООО «ГлобалСтройТех») другого объекта строительства допущено нахождение рабочих на строительной площадке без касок, не обеспечено полностью ограждение рабочих мест (лестниц) при перепадах высот более 1,3 метра, а также не ограничен доступ посторонним лицам к рубильникам распределительных щитов временного электроснабжения объекта строительства.

Генеральным подрядчиком (ООО «Стройник») еще одного объекта строительства в нарушение требований действующего градостроительного законодательства и техники безопасности не обеспечено полностью ограждение рабочих мест (лестниц) при перепадах высот более 1,3 метра, проводка временного электроснабжения имела повреждения изоляции (выполнена на «скрутках»), не ограничен доступ посторонним лицам к рубильникам распределительных щитов временного электроснабжения объекта строительства, а также установлены запирающие устройства, препятствующие открыванию дверей на путях эвакуации изнутри без ключа.

По результатам проверок межрайонной прокуратурой руководителям организаций-подрядчиков внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены в дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по инициативе межрайонной прокуратуры виновные юридические и должностные лица 18.05.2020 привлечены Мосгосстройнадзором к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде административных штрафов в общей сумме 340 тыс. рублей.

 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы

Префектура района Восточное Измайлово города Москвы

Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»

IQManager Всё для организации праздников в одном месте