Официальный сайт муниципального округа

Восточное Измайлово

Тел. / факс:

+7 (499) 463-62-09

Электронная почта:

info@vost-izm.ru

Социальные сети:

Проверка соблюдения ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Июнь 27, 2018

«Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что между ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы и ООО «НефтеГазКомплектация» в июне 2017 года заключен государственный контракт на поставку улично-строительных материалов на сумму 2,8 млн.  рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации в госконтракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки.

Товар по госконтракту поставлен в полном объеме, что подтверждается товарными накладными подписанными заказчиком и поставщиком.

Руководителем  ГБУ «Жилищник района Соколиная гора» г. Москвы от ООО «НефтеГазКомплектация» получен комплект приемочной документации предусмотренный контрактом, в том числе акт приема-передачи товара, товарная накладная, счет-фактуры и  счет на оплату. Однако в установленные сроки акт приема-передачи не подписан, мотивированный отказ от принятия поставленных товаров не направлен.

По результатам проверки Измайловский межрайонный прокуратур возбудил в отношении  руководителя  учреждениядело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением Главного контрольного управления г. Москвы виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, которое удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры оплата по госконтракту произведена в полном объеме, нарушения устранены.»

 

Информационные партнеры:

Официальный сайт Мэра Москвы
Сайт государственных услуг города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы
Управа района Восточное Измайлово города Москвы
Московская городская Дума
ГКУ "ИС района Восточное Измайлово"
Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Восточное Измайлово»
Военный комиссариат города Москвы
Спортивно-досуговый центр «Восточное Измайлово»